La excursión, organizada por la Asociación de Madres y Padres de Alumnos, incluyó un amplio y didáctico recorrido por las instalaciones donde los niños aprendieron de mano de los expertos cómo se trata el café desde que llega a la planta hasta que lo compra el consumidor final.
Además de ver cafés de distintos puntos del planeta conocieron su historia, forma de cultivo, procesos asociados e, incluso, hasta su empaquetado.
Para concluir, un instructor barista, Jesús Juez, vino desde Burgos para explicar a los alumnos numerosas curiosidades sobre el café, su forma de preparación tanto en casa como en el mundo de la hostelería y enseñó a hacer dibujos sobre la crema.
Los peques acabaron degustando leche cremosa con vainilla y recibieron un obsequio por parte de la empresa.
Desde estas líneas queremos agradecer a todas y cada una de las personas que atendieron esta visita su gran disponibilidad, sus valiosas explicaciones y su amabilidad. Todos los que estuvimos allí aprendimos mucho y queremos dejar constancia del gran esfuerzo que supuso atendernos. MUCHAS GRACIAS